По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление Главы муниципального образования - Пионерское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области от 09.01.2013 N 7 "Об утверждении Положений о порядке оплаты, премировании и материальном стимулировании труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих"



ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -
ПИОНЕРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ РЫБНОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 января 2013 г. № 7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ, ПРЕМИРОВАНИИ И
МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

В целях повышения эффективности работы работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих, а также обслуживание и охрану административных зданий, укрепления трудовой дисциплины, усиления ответственности за выполнение своих должностных обязанностей, руководствуясь Уставом муниципального образования - Пионерское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области, постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке оплаты и стимулирования труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих, а также обслуживание и охрану административных зданий в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Положение о премировании и материальном стимулировании труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих, а также обслуживание и охрану административных зданий в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению.
3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации муниципального
образования - Пионерское сельское
поселение Рыбновского
муниципального района
Рязанской области
Г.В.КОЛОТИЛИН





Приложение 1
к Постановлению
главы администрации
Пионерского
сельского поселения
от 9 января 2013 г. № 7

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОХРАНУ
АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ

1. Общее положение

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты и стимулирования труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих, а также обслуживание и охрану административных зданий (далее - работники: машинистка, секретарь-машинистка, секретарь, комендант, уборщица, сторож, слесарь-сантехник, водитель, дворник, кочегар и др.)
1.2. Работникам устанавливаются: оклады на основании Единой тарифной сетки, надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде; надбавки за безаварийную работу, содержание автомобиля в технически исправном состоянии (водителям), надбавки за классность (водителям), надбавки за стаж работы; выплачиваются премии по результатам работы за месяц, квартал и год; материальная помощь, а также могут производиться иные выплаты социального характера в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами.
Водителям устанавливается ненормированный рабочий день с предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью три календарных дня. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, а в случае непредоставления такого отпуска переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия работника как сверхурочная работа.
1.3. Финансирование расходов на выплату работникам тарифных ставок, надбавок, премий и материальной помощи, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет фонда оплаты труда в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.

2. Порядок установления окладов

2.1. При установлении конкретных размеров тарифной ставки учитываются образование, стаж, опыт работы, а также профессиональные качества работника.
2.2. Конкретные размеры тарифной ставки работников устанавливаются в соответствии с утвержденными разрядами оплаты труда Единой тарифной сетки.

3. Порядок установления надбавок

3.1. Ежемесячная надбавка к тарифной ставке за сложность, напряженность, высокие достижения в труде работникам устанавливается руководителем органа местного самоуправления в пределах фонда оплаты труда в следующих размерах:
- служащим от 150 до 250 процентов тарифной ставки (оклада);
- водителям от 100 до 250 процентов тарифной ставки (оклада);
- рабочим от 70 до 100 процентов тарифной ставки (оклада).
Под сложностью и напряженностью труда следует понимать необходимость выполнения сложных и важных работ по обеспечению деятельности муниципального служащего.
Указанная надбавка может быть изменена или отменена распоряжением главы муниципального образования при изменении должностных обязанностей или в зависимости от результатов деятельности работника.
3.2. Ежемесячная надбавка к тарифной ставке за выслугу лет, в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение указанной надбавки, устанавливается в следующих размерах:
лицам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям и осуществляющим техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих (машинистка, секретарь-машинистка, секретарь, комендант):

При стаже муниципальной службы В процентах к тарифной ставке
От 3 лет до 8 лет 10
От 8 лет до 13 лет 15
От 13 лет до 18 лет 20
От 18 лет до 23 лет 25
От 23 лет и выше 30.

В стаж работы, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в органах государственной власти и местного самоуправления.
Размер надбавки за выслугу лет устанавливается распоряжением главы муниципального образования на основании протокола заседания комиссии по определению стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет и доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим.
3.3. Выплата надбавок к тарифной ставке, предусмотренных пунктами 3.1, 3.2 настоящего Положения, производится ежемесячно.
3.4. Работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности, к которым они имеют доступ, в следующих размерах:


За работу со сведениями, имеющими степень Размер ежемесячной надбавки (в
секретности процентах) к тарифной ставке

- "особой важности" 50 - 75

- "совершенно секретно" 30 - 50

- "секретно" при оформлении допуска с 10 - 15
проведением проверочных мероприятий

- "секретно" без проведения проверочных 5 - 10
мероприятий


Указанная надбавка выплачивается работникам, имеющим оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности, и на которых, по решению главы муниципального образования, возложена обязанность постоянно работать с указанными сведениями в соответствии с должностными обязанностями.
Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается распоряжением главы муниципального образования.
Выплата надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:
- лицам, в отношении которых допуск прекращен;
- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
- лицам, освобожденным распоряжением главы муниципального образования от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.
3.5. Иные надбавки, предусмотренные нормативными правовыми актами муниципального образования, устанавливаются в соответствии с Уставом муниципального образования, федеральными и областными законами.
3.6. Выплата надбавок к тарифной ставке на основании пунктов 3.4, 3.5 настоящего Положения производится в пределах общих средств, предусмотренных при утверждении фонда оплаты труда.
3.7. Ежемесячная надбавка за классность устанавливается водителям в следующих размерах:
- водитель 2 класса - 10 процентов тарифной ставки (оклада);
- водитель 1 класса - 25 процентов тарифной ставки (оклада).
3.8. Ежемесячная надбавка за безаварийную работу, содержание автомобиля в технически исправном состоянии устанавливается водителям в размере от 100 до 200 процентов тарифной ставки (оклада).
3.9. Выплата надбавок к тарифной ставке, предусмотренных п. 3.7, 3.8 настоящего Положения, производится ежемесячно в пределах средств, предусмотренных при утверждении фонда оплаты труда.

4. Порядок и условия выплаты премий

4.1. Премирование работников производится в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышении качества выполняемой работы и уровня ответственности за порученный участок работы.
4.2. Премирование работников производится в пределах фонда оплаты труда по результатам работы за месяц, квартал, год, а также единовременно. Основными показателями премирования являются:
- результаты работы муниципального образования;
- успешное и добросовестное выполнение работниками своих обязанностей;
- выполнение служебных заданий особой важности или сложности;
- стимулирование интенсивности труда;
- к праздничным датам, указанным в Трудовом кодексе.
4.3. Выплачиваемая премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада работника в успешное выполнение задач, стоящих перед муниципальным образованием.
4.4. Премирование работников осуществляется на основании Положения о премировании работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности муниципальных служащих, а также обслуживание и охрану административных зданий.

5. Порядок установления и выплаты материальной помощи

5.1. Материальная помощь работникам выплачивается на основании соответствующего заявления в размере двух тарифных ставок (должностных окладов); водителям материальная помощь выплачивается в размере двух тарифных ставок.
5.2. Персоналу по обслуживанию и охране административных зданий могут производиться выплаты социального характера, в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами - в размере до двух тарифных ставок (должностных окладов) в пределах фонда оплаты труда.
5.3. Выплата материальной помощи, предусмотренной пунктами 5.1, 5.2 настоящего Положения, производится в пределах фонда оплаты труда.

6. Порядок предоставления единовременных выплат

6.1. За успешное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, оперативное исполнение поручений и заданий, связанных с функциональной деятельностью муниципальных органов Рыбновского района Рязанской области, продолжительную успешную трудовую деятельность, а также в связи с юбилеем (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения) работникам могут быть произведены единовременные поощрительные выплаты в размере двух тарифных ставок.





Приложение 2
к Постановлению
главы администрации
Пионерского
сельского поселения
от 9 января 2013 г. № 7

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ И МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА
РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОХРАНУ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ

1. Настоящее Положение разработано в целях стабилизации трудового коллектива, повышения эффективности их работы, ответственности работников за выполнение каждым из них своих должностных обязанностей, укрепления трудовой дисциплины.
2. Средства на премирование работников ежегодно предусматриваются в смете расходов.
3. Премирование работников осуществляется на основании распоряжения Главы администрации Пионерского сельского поселения с указанием в нем конкретных размеров премий.
4. Работники могут премироваться в пределах фонда оплаты труда:
4.1. За добросовестное выполнение служебных обязанностей по занимаемой должности по результатам работы за квартал, год.
4.2. За выполнение разовых поручений и особо важных заданий.
4.3. За иные показатели, предусмотренные федеральными и областными законами, правовыми актами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.
5. Премии, предусмотренные в п. 4, не выплачиваются:
- за время болезни, отпусков без сохранения заработной платы, учебных отпусков при обучении в учебных заведениях, не имеющих государственной аккредитации, работникам за время учебных отпусков при получении второго высшего или среднего специального образования;
- работникам, уволившимся с занимаемой должности по собственному желанию или отрицательным мотивам независимо от времени увольнения и периода, за который выплачиваются премии.
6. Премия выплачивается:
- за период нахождения в очередном отпуске;
- за период учебы по повышению квалификации по направлению администрации района;
- за период нахождения в учебном отпуске при обучении в ВУЗах и средних специальных учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, при получении первого образования, соответствующего профилю занимаемой должности (работы).
7. Выплата премии производится за фактически отработанное время работникам, проработавшим неполный квартал в связи:
- с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации,
- с поступлением в учебное заведение;
- с уходом в отпуск по беременности и родам,
- с переводом на другую работу, по согласованию с руководителями учреждений;
- с уходом на пенсию;
- с увольнением по сокращению штатов;
- по другим уважительным причинам.
Работникам, проработавшим неполный квартал и уволившимся по собственному желанию, премия за работу не выплачивается.
8. Работники, имеющие дисциплинарные взыскания, объявленные в приказах, лишаются всех премиальных выплат на срок действия дисциплинарного взыскания.
9. Право лишения или снижения премии за упущения в работе и нарушения трудовой дисциплины предоставлено Главе Администрации Пионерского сельского поселения.
10. При предоставлении ежегодного очередного оплачиваемого отпуска работникам оказывается материальная помощь в размере двух тарифных ставок (должностных окладов).
11. Работникам могут производиться выплаты социального характера в связи с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами - в размере до двух тарифных ставок в пределах фонда оплаты труда.


------------------------------------------------------------------