По датам

2012

2013

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Минздрава Рязанской области от 08.02.2013 N 137 <Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно>



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 8 февраля 2013 г. № 137
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минздрава Рязанской области
от 25.06.2013 № 765)

В целях исполнения статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", в соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ № 1039н от 13 декабря 2012 года "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" (далее - приказ Минздрава РФ от 13.12.2013 № 1039н) приказываю:
1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Установить, что в день сдачи крови и (или) ее компонентов донор обеспечивается за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов:
2.1. До сдачи крови и (или) ее компонентов:
Чай - 2 грамма.
Сахар - 15 граммов.
Хлебобулочное изделие - 100 граммов.
2.2. Донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты (включая осложненные донации), обеспечивается бесплатным питанием в соответствии с пищевым рационом, установленным настоящим приказом или денежной компенсацией в размере и случаях, установленных Приказом Минздрава России от 26 апреля 2013 г. № 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера".
(п. 2.2 в ред. Приказа Минздрава Рязанской области от 25.06.2013 № 765)
3. Допускается как организация горячего питания, так и выдача "сухого пайка", или их комбинация по усмотрению организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Рязанской области О.В.Митина.

Министр здравоохранения
Л.Н.ТЮРИНА





Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 8 февраля 2013 г. № 137


Наименование продуктов Количество на донора крови и
(или) ее компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), 50
рисовая, другие (крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, 60
семга, форель)

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 200
- 2,5%)

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------